Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

11 и 12 февраля в областном центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» - Ресурсном центре по оказанию помощи людям с РАС

для специалистов государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, образовательных организаций - участников реализации Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Нижегородской области на 2020-2022 годы, состоялся семинар, включающий в себя открытые консультации семей с детьми. Семинар проводится в рамках реализации Благотворительной Программы «Справедливая помощь 2.0» и является частью комплекса мероприятий по развитию системы социальных услуг на дому для людей с инвалидностью. В семинаре приняли участие 35 специалистов социальных учреждений Нижегородской области, в том числе и учитель-дефектолог нашего Центра Елена Анатольевна Голубева, имеющая многолетний опыт работы в сфере социальной реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра. Организаторами семинара выступали МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» и БАНО «Ясенева поляна» при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области реализуется Концепция комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, особое внимание уделяется профессиональной подготовке специалистов всех ведомств, которые оказывают помощь людям. Концепция включает в себя основные направления работы по формированию системы комплексной поддержки людей с РАС, социальное и медицинское сопровождение от момента постановки диагноза и на протяжении всей жизни, а также поддержки семей, в которых они проживают.

 

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст