Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Тема травмы у приёмных детей поистине неисчерпаема, как, впрочем, и та боль, которую переживают дети, оставшиеся без попечения родителей, и масштаб работы, с которой сталкиваются как приёмные родители, так и помогающие специалисты. И очень важен обмен знаниями и эффективными методиками среди специалистов, как психологов, так и педагогов. Очень важно для начинающих специалистов прикоснуться к опыту «старожилов» этой сферы, а для опытных профессионалов ещё раз взглянуть на тему и открыть в ней новые грани.

21 июля специалисты нашего центра с большим удовольствием приняли участие в вебинаре, организованном нашими коллегами из ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса». Ведущей вебинара была психолог Гурлова Анна Георгиевна – профессионал с большой буквы! В небольшом по времени вебинаре она обобщила огромный пласт знаний и практического опыта. Мы вспомнили определение травмы и посттравматического стрессового нарушения, успели познакомиться с их симптомами, технологиями диагностики, методами проведения интервьюирования ребёнка. Особенно ценными были примеры из личной практики Анны Георгиевны – это позволило глубже понять материал.

Следует отметить, что подобные вебинары – это большая поддержка для специалистов учреждений социального обслуживание и возможность повышения качества оказываемой клиентам помощи.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст