Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Период карантина – это не повод для остановки в профессиональном развитии – так считают все специалисты нашего Ресурсного центра. И не было и недели, когда хотя бы один из сотрудников не реализовал этот принцип, - все проходили регулярное повышение квалификации по самым актуальным темам, для того чтобы качество оказываемых нами социальных услуг было, как и всегда, на высоте.

Например, педагог-психолог Отделения психолого-педагогической помощи Борисова Елена Олеговна изучила множество лекций и приняла участие в вебинарах на тему «Дети с аутизмом», в которых она почерпнула много новой и полезной информации об особенностях их развития, ритуалах и индивидуальном подходе к каждому ребенку.

Такая информация, по словам Елены Олеговны, очень важна для неё, потому что есть опыт взаимодействия с особенными детьми. Она считает, что таким детям  нужен особый подход, понимание, и главное, огромное желание работать с ними, четко нацелиться на результат. А этого нельзя добиться без понимания их особенностей. Специалист особенно отмечает то, что работать нужно в команде с родителями и с другими специалистами.

В статье Елены Олеговны на наших страницах в социальных сетях можно найти заметки по итогам её обучения, где она обобщает изученный материал, дополняя его примерами из своего профессионального опыта.

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст