Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Сейчас в условиях самоизоляции сложилась достаточно непростая ситуация, которая привнесла существенные изменения в жизнедеятельность каждого человека, каждой семьи. Как организовать учебную, игровую деятельность, а также совместное времяпрепровождение  - над этими вопросами задумываются родители в данный период.

Психолог Отделения психолого-педагогической помощи – Сизова Анна Сергеевна часто даёт клиентам нашего центра полезные рекомендации по организации семейного досуга. Подробно она поделилась ими и с подписчиками наших страниц в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук.

Но, предлагая разнообразные варианты досуга, Анна Сергеевна отмечает, что не стоит слишком переживать по поводу развлечений, важно дать ребёнку возможность придумать себе занятие самостоятельно. Это способствует развитию воображения, игровой и познавательной деятельности, а также это учит ребенка быть наедине с собой, так, чтобы ему не было скучно, и он всегда мог занять себя чем-то интересным.

Подводя итог, Анна Сергеевна подчеркивает, что даже в такой непростой период, как самоизоляция, можно найти свои плюсы и провести время с пользой. Постарайтесь интересно использовать это время, чтобы Вам с ребенком лучше узнать друг друга, это поможет сблизиться с ребенком и всей семье в целом.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст