Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Условия самоизоляции могут стать трудным испытанием для семей, где размыты границы отношений, а также нарушена структура коммуникаций. В такой ситуации каждому члену семьи очень важно стараться бережно и уважительно относиться друг к другу, помогая пройти через испытания и не разрушить отношения.

По мнению педагога-психолога Отделения психолого-педагогической помощи Левашовой Анастасии Михайловны, каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым, но не все делают своих детей таковыми. В своей статье на официальных страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук она размышляет над причинами такого парадокса. В ней специалист приходит к выводу, что родительская любовь должна строиться на понимании и уважении личности ребенка, желании понять, посмотреть и оценить мир его глазами. «Именно уважение даст ребенку возможность проявлять инициативу, быть творчески свободным, иметь свое видение на многие вопросы», - уверена Анастасия Михайловна.

Психологи нашего центра рекомендуют собственным примером показывать ребенку и обсуждать варианты его возможного поведения в той или иной ситуации. Именно так он научится уважать себя и окружающих.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст