Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Во всем мире в апреле отмечается Всемирный день информирования и принятия аутизма. Почему именно принятие? Потому что аутичные люди, заслуживают любви и уважения, которые требуют принятия, а не простого осознания, что аутизм существует.

Во многих странах мира – в том числе и в России – проходит акция «Зажги синим», которая была запущена в 2005 году организацией AutismSpeaks. В эти дни здания и объекты по всему миру освещаются синим цветом. Акция проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма.

2 апреля 2021 г. Нижегородская область приняла участие в традиционной акции «Зажги синим», приуроченной ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. В этот день на территории Нижнего Новгорода и г.о.г. Дзержинска была организована подсветка 8 объектов: Нижегородский Кремль, Нижегородская Ярмарка, Нижегородская телебашня, Стадион «Нижний Новгород», Нижегородский государственный академический театр драмы им.М. Горького, здание Речного вокзала, Шуховская башня (г.Дзержинск), здание Нижегородского отделения Государственного банка.

 

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст