Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В сегодняшнее, сложное для всей России время, социальные службы не только не самоустранились, перейдя на «удаленный режим» работы, но сейчас они как никогда наиболее активны в оказании помощи тем, кому трудно и тем, кто нуждается в особой поддержке государства. Сотрудники ГБУ «Центр социальной помощи семьи и детям Городецкого района», от руководителя - до технических работников, в любую минуту готовы оказать поддержку своим подопечным и всем обратившимся. Ежедневно в онлайн формате проводятся социально-психолого-педагогические консультации и занятия. Помогают и словом, и делом.

В конце апреля при финансовой поддержке Благотворительного фонда содействия развитию социально - культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» была оказана помощь пятнадцати семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде наборов продовольственных товаров и комплектов лекарственных средств. Неоценимый вклад внесли в проводимую акцию сотрудники ООО «Султан», которые на выделенные Фондом средства оперативно провели закупку всех необходимых продуктов, скомплектовав их индивидуально по перечню для каждой семьи. Лекарственные средства для каждой семьи по оговоренному заранее списку приобретали сотрудники учреждения, кроме того часть продуктов они приобрели за счет собственных средств. Каждой семье благотворительная помощь была доставлена по месту жительства также силами сотрудников центра.

И главный итог здесь - простое человеческое «спасибо», за частую - со слезами на глазах, в прямом смысле слова. Для людей с неплохим достатком такая помощь, скорее всего, не играет большой роли, а тем, людям, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации - это существенная поддержка.

Мы всегда готовы к сотрудничеству с организациями и частными лицами, которые имеют возможность хоть как-то помочь тем, кому сейчас наиболее трудно! Мы всегда открыты для общения! Пишите, звоните! Давайте вместе попробуем сделать непростую ситуацию, в которой оказалась наша страна, пусть не на много, но лучше. Мы же - единый народ! Сплотимся в трудную минуту - это наша страна! Это наша Россия!

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст