Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В период самоизоляции неизбежно приходится больше времени проводить дома, люди меньше двигаются  и тратят меньше энергии. Чтобы не набрать лишние килограммы, к составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально.

 1. Составить список продуктов, с учетом того, что некоторые продукты у вас уже есть. Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый запас основных продуктов питания.

2. В магазине ручку торговой тележки или корзины необходимо протереть влажной салфеткой с хлорсодержащим антисептиком или держать её руками в перчатках.

3. Не забывать о соблюдении социальной дистанции 1.5-2 метра.

4. В первую очередь лучше выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары из холодильников стоит взять последними.

5. Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.

6. Когда вы пришли домой, обработайте продукты: овощи и фрукты стоит промыть водой с хозяйственным мылом. Продукты в упаковках также необходимо дезинфицировать. Упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. Если продукт герметично упакован, то стоит промыть водой с хозяйственным мылом.

7. При заказе продуктов и готовой еды удалённо тоже необходимо соблюдать гигиену. После того, как открыли пакет с едой или продуктами, стоит ещё раз вымыть руки.  Также стоит обращать внимание на способ доставки, так как скоропортящуюся пищу должны привезти в сумке-холодильнике или термопакете.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст