Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Международный День спонтанного проявления доброты ежегодно отмечается 17 февраля. Цель праздника – пропаганда добра, приобщение людей к благотворительности. Смысл торжества – в бескорыстности и безграничности добрых намерений. Его инициаторами стали международные благотворительные организации. В 1998 году в Токио прошла первая конференция Всемирного движения за доброту. Государства-участники – Австралия, Великобритания, Канада, США, Сингапур, Таиланд, Япония – решили отмечать праздник 17 февраля. Идею подхватили другие страны мира.

В Международный День спонтанного проявления доброты проходят благотворительные мероприятия. В этот день нужно проявить больше внимательности и участия к тем, кто находится недалеко или встречается на пути: пропустить на прием к врачу вне очереди старушку или маму с малышом, помочь соседке по этажу, уступить место в общественном транспорте, сделать комплимент незнакомому человеку. Главное – делать добрые дела от души, а не за вознаграждение! Зачем нужен День добра? День спонтанного проявления доброты появился как напоминание о том, что в последнее время мы порой равнодушны к проблемам и несчастьям других. Мы концентрируемся на своих заботах и проходим мимо нуждающихся, но ждем от людей милосердия и отзывчивости в трудный период. В этот день важно вспомнить, как важны доброта, сострадание и взаимопомощь.

Можно помочь нуждающимся детям, подарив им частичку своей любви и то, что действительно не хватает для полного счастья.

Попросить прощения и навестить близких, о которых вы еще помните, но давно не видели.

Сделать кормушку для птиц.

Не отказать кому-то в помощи.

Дарите добро! Откройте свое сердце навстречу добру и постарайтесь сохранить это состояние в течение всего года, а не только в этот февральский день.

Попробуйте начать этот день с добрых дел и этот год будет для вас добрым и благоприятным!

                                                                              Воспитатель ОДПН Харкина Т.В.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст