Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

«Каждый ребенок художник.

Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.»

Павла Пикассо.

Многие дети достигают значительных успехов, занимаясь в различных студиях, кружках детского творчества, так и в нашем центре проходят индивидуальные занятия по правополушарному рисованию. Мы с детьми решили ввести традицию – устраивать персональные выставки наших воспитанников.

Положительные эмоции составляют основу психологического здоровья и эмоционального благополучия детей. А поскольку рисование является источником хорошего настроения ребенка, то следует поддерживать и развивать интерес к изобразительному творчеству такими персональными выставками. Ведь этот мир каждый ребенок видит по своему.

Почему появилась данная форма работы?

Художественно-творческая деятельность – это один из основных видов деятельности детей школьного возраста и ее результаты представлены в виде выставок.

Персональная выставка – это разновидность художественной выставки, которая подразумевает ознакомление зрителей с работами одного автора.

Рисуй художник маленький

Бумаги не жалей!

Рисуй в лесу проталинки,

Котенка на завалинке

И в небе журавлей!

Макая кисти узкие

И в солнце и в сирень,

Рисуй, рисуй без устали

Вот этот мирный день.

В нашем центре организованны занятия по правополушарному рисованию, в работе которых большое внимание уделяется развитию ребенка как личности с его индивидуальными способностями Я, как педагог, стараюсь помочь каждому ребенку самореализоваться через творчество: дать ему ощутить его пусть маленький, но успех, чтобы он почувствовал в себе уверенность, силу и желание творить.

Помочь детям раскрыть себя, заметить в каждом скрытые таланты помогают персональные выставки детского творчества.

                                                                Социальный педагог ОДПН Баринова А.В.



Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст