Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В наше стрессовое время очень популярна арт-терапия. Это эффективная психотерапия с использованием искусства и творчества. Главная цель арт-терапии в гармонизации психического состояния человека через развитие способности самовыражения и самопознания. Арт-терапия помогает человеку справиться с многими психологическими проблемами, будь то неуверенность в себе, проблемы в отношениях, или острое чувство вины. Арт-терапия может быть полезна любому человеку, но в первую очередь психологи рекомендуют при следующих показаниях: стресс, неумение контролировать эмоции, депрессия, страхи, комплексы, заниженная самооценка. Арт-терапия включает в себя множество направлений. Это сублимация чувств через творчество.

Сейчас чрезвычайной популярностью пользуется так называемый метод правополушарного рисования. В США в 60-е годы ХХ века Бэтти Эдвардс, учитель с художественным образованием, основала удивительно эффективную методику обучения рисованию, которая стала популярной во всем мире. Позже метод стали использовать в арт-терапии. В ГБУ «ЦСПСД города Бор» проходят мастер-классы по разнообразным нетрадиционным техникам рисования по методике правополушарноого рисования.

Социальный педагог Баринова Алла Викторовна провела ряд мастер-классов по правополушарному рисованию, познакомила детей и взрослых с новыми интересными методами и техниками (дудлинг, граттаж и т.д.). Воспитанники и педагоги с удовольствием приняли участие в мастер-классах, получили ряд позитивных эмоций, раскрыли свой творческий потенциал и убедились в своих творческих способностях и умениях.

Фото

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст