Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Сегодня многие избегают общения с людьми, имеющими особенности, связанные со здоровьем, с психическими расстройствами, считают их людьми из другого мира, не способными адаптироваться к нормальной жизни.

Вполне понятно, что так называемые душевнобольные, люди, находящиеся в пограничных состояниях, чаще здоровых людей сталкиваются с существенными трудностями в повседневной жизни и страдают от изоляции.

Телефон экстренной психологической помощи 8 800 2000 122, 83147 97707 является сегодня одним из самых доступных видов и форм помощи человеку в трудной жизненной ситуации. Консультант Телефона доверия порой становится единственным отзывчивым собеседником по различным вопросам, возникающим у людей с расстройствами психики, в том числе в период обострения их заболевания.

Форма поддержки таких собеседников в каждом отдельном разговоре имеет свои особенности. Человек в состоянии спутанности сознании получит в лице консультанта сосредоточенного на его проблемах слушателя, который дает ему возможность высказаться. Если человек, страдающий психическим заболеванием, звонит по житейским вопросам, то он может быть уверен, что не почувствует себя брошенным и одиноким и получит всю необходимую ему в данный момент информацию в доступной форме.

«Особые абоненты» всегда могут рассчитывать на необходимое поощрение любых позитивных действий, к которым склоняется звонивший. Это будет способствовать предупреждению совершения поступков, которые несут в себе неблагоприятные последствия.

Если рядом с вами находится такой человек, расскажите ему о возможности позвонить на телефон экстренной психологической помощи, запишите этот номер в его телефон, обеспечьте возможность быстрого набора данного номера в случае необходимости.

Помните, мы всегда рядом! Позвоните и вас услышат. 8 800 2000 122, 83147 9 77 07 это номер, который должен знать каждый! Помогите вашим близким.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст