Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Для детей, посещающих различные занятия в отделении сопровождении семьи и ребенка, месяц февраль был посвящен теме Доброты. Дети в буквальном смысле «выращивали доброту», создавали ситуации добра в песочнице, на бумаге и в своем воображении, учась дарить добро не только делами, но и добрыми мыслями.

Родители дома обсуждали с детьми, что такое доброта в современном мире и как ее можно проявить. Вот какие ответы дали дети.

«Доброта – это, по моему мнению, очень важное качество человека. Доброта – это то, что нельзя описать словами, ее можно только почувствовать и обладать ей. Это когда ты помогаешь лучшему другу с его сложными ситуациями в жизни, или даришь бездомному человеку какую-либо вещь ему нужную, когда ты отдаёшь частичку себя ради того что бы другие были счастливы - но взамен ничего не просишь. Когда ты делаешь что -либо для человека и в ответ видишь улыбку на его лице, когда ты кормишь собачку рядом с твоим подъездом, доброта проявляется во многом и точное понятие доброты мне кажется не сыскать». Инна, 17 лет

«Доброта – это когда кому-нибудь помогаешь просто так». Даниил, 11 лет

«Доброта – это помощь и поддержка не только физически, но и морально». Андрей 13 лет

«Доброта – это помогать людям и животным». Арина 16 лет.

«Доброта – это когда человек помогает кому-то бескорыстно». Сюзанна 14 лет

«Доброта – это бескорыстное побуждение, не требующее ничего взамен». Павел, 16 лет

«Добрый – это человек, который дружит и помогает в беде и не дерётся». Денис, 8 лет.

«Добрый – это кто никого не обижает». Максим, 8 лет.

«Добрый – кто уступает место в автобусе, и кто помогает собирать паззлы». Вера, 8 лет

«Доброе солнце, потому что оно светит всем. И мама , потому что она самая добрая и всех любит. А ещё надо делиться игрушками». Вероника, 3 года

«Доброта – это либо чувство исполненного долга по своему, так сказать, желанию, либо осознание того, что ты сделал мир чуточку добрее, конечно не на много, но хоть что-то». Катя, 15 лет.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст