Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В рамках проекта «Нам не подвластно только время» занятия по программе «Я и мой ребенок» продолжаются в дистанционном формате. Родители успешно осваивают новые способы обучения при взаимодействии с педагогами в программе Zoom. В формате конференций в атмосфере доброжелательности и творческого настроения, родители и ведущие программы обсуждают вопросы, возникающие в ходе выполнения заданий.

Обратную связь ведущие занятий нашего Центра получают в форме видеороликов, которые отправляют родители. Это позволяет специалистам наблюдать, как именно дети дома выполняют различные виды активности (сенсорные, дидактические, моторные, речевые, развивающие игры). Родители учатся правильно выстраивать коммуникацию с ребенком, используя поддержку зрительного контакта, доступный для ребенка язык, показывая и физически направляя его.

Детская инициативность проявляется и на индивидуальных занятиях, которые стали возможны уже для 13 детей благодаря проекту. На таких встречах проводится игровая терапия эмоционально – поведенческих расстройств с использованием специального оборудования. Это позволяет проявить детям свои лучшие качества – общительность, любознательность и самостоятельность. А их задор и непосредственность помогают педагогам составлять наиболее эффективные программы индивидуального развития.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст