Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Все люди разные! Разных национальностей, разного вероисповедания. У кого-то светлые волосы, у кого-то темные. У кого-то голубые глаза, а у кого-то зеленые. Кто-то очень хорошо решает сложные задачи по алгебре, а кто-то красиво рисует. У кого-то есть две руки и он может творить ими чудеса, про такого говорят "мастер на все руки". Но к сожалению, бывает так, что у кого-то всего одна рука или их две, но одна рука почти не может двигаться.

У кого-то есть тонкий музыкальный слух, а кто-то совсем не может слышать. Это говорит о том, что все мы разные и у нас у всех разные возможности. И как сказал известный ученый Альберт Энштейн: "Все мы гении. Но если судить рыбу по её способности лазить по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой".

Люди делятся в природе

На высоких и не очень,

На блондинок и на рыжих.

Кому нравятся собаки,

и на тех, кто любит кошек.

На женатых и замужних,

На веселых и печальных.

И на тех, кто верит в чудо,

И кто чудо совершает.

На поэтов и ученых,

На актеров и лифтеров,

На врачей, учителей,

Космонавтов и ткачей.

Люди разные бывают

Знает каждый индивид.

И нет разницы на деле:

Инвалид - не инвалид.

Люда так не делятся!

Человек с ограниченными возможностями такой же человек, как и все. Он нуждается в счастье, радости, общении, любви, страдает от одиночества, равнодушия, непонимания и нуждается в поддержке. Он приспосабливается к обществу обыкновенных людей, а мы должны ему помочь.

 Толерантное отношение к инвалидам - это не только уважение, но и признание их как личности. Особые люди обладают всеми правами здорового человека, хотя нуждаются в помощи.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от латинского tolerantia - терпимость) - качество, характеризующее отношение к другому человеку. Это не только милосердие, терпимость, а главное, это уважение прав человека. Это признание того, что люди по всей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность.

Уровень толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья зависит от степени воспитания каждого из нас. Это должно быть в сознании у всех членов цивилизованного общества.

Развивать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо с самого детства!

Воспитание в духе толерантности должно быть направлено на противодействие влиянию, вызывающему чувство страха и отчуждения по отношению к другим. Оно должно способствовать формированию у молодежи навыков независимого мышления, критического осмысления и выработке суждений, основанных на моральных ценностях.

Людей нельзя разделить на инвалидов и не инвалидов. Нет такого разделения. ограниченные возможности человека не должны быть препятствием для общения, дружбы, работы и учебы. И воспитать в людях чувство равенства в наших возможностях!

 

ЛИШЬ ДОБРОТА И УЧАСТИЕ СПАСУТ МИР!

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст