Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Пятого апреля в группе дневного пребывания ГБУ «ЦСПСД города Бор» прошло очередное интеграционное творческое занятие. В рамках всемирного месяца информирования об аутизме педагоги центра провели мастер-класс «Весенние цветы». Воспитанники старшей группы совместно с девочками из группы для детей с ограниченными возможностями работали в новой для них технике – «Квиллинг».

Квиллинг – это эффективный метод развития творческих способностей, мелкой моторики, памяти, глазомера, фантазии, чувства вкуса и много другого. Бумага, как материал, доступна и проста в обработке. Но спиралька спиральке рознь, и при кажущейся простоте эта работа требует особой аккуратности. Известный психолог Л. Выготский говорил, что вопрос развития творчества и значение творческой работы для общего развития ребенка, это одна из важных проблем педагогики и психологии.

Самое главное достоинство этого группового занятия это расширение коммуникативных способностей детей, для дальнейшей успешной их интеграции в общество. Обычно такие занятия интересны и мальчикам и девочкам. Ребята с удовольствием принялись за работу и получились не плохие результаты.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст